Такие разные автогонки

Пит-стоп обязателен

С венгерского этапа ФИА ввела в гонки международной "Формулы 3000" обязательный пит-стоп. На этот шаг высокопоставленные автоспортивные чиновники, как сообщают СМИ, пошли, дабы повысить зрелищность и непредсказуемость чемпионата, ведь теперь исход борьбы будет зависеть не только от скорости и мастерства пилотов, не только от состояния автопарка, но и от стратегии, выбранной той или иной командой.

Над Берни подшутили

Два монреальских диджея дозвонились в офис Берни Экклстоуна и удостоились чести лично побеседовать с боссом "Формулы 1", причем один из них представился... премьер-министром Канады Жаном Кретьеном, а сам разговор, понятное дело, шел в прямой эфир. К немалому веселью многочисленных слушателей, г-н Экклстоун на полном серьезе обменялся с "премьером" мнениями по различным животрепещущим проблемам современности и даже пообещал ему после ухода в отставку с правительственного поста трудоустройство в своей автогоночной империи.

В бой идут... газонокосилки

В британском городе Пулборо в 12-й раз прошли традиционные ежегодные гонки на газонокосилках. На специальной трассе "пилоты" намотали 373 круга протяженностью в милю каждый. При этом все было, как на настоящих автосостязаниях: пит-стопы, отчаянная борьба, обгоны, дисквалификации... Первым финишную черту пересек лихой английский газонокосильщик Шон Джонас.

В гонках - спецслужбы

На Лужнецкой набережной Москвы-реки прошла комбинированная гонка экстренных спецслужб города. В ней приняли участие пять команд - пожарные, "Скорая помощь", Мосгаз, ГИБДД и МЧС. Их экипажи автомобилей (водитель и штурман), руководствуясь картой-схемой трассы, должны были проехать на "Газелях" до Парка культуры и вернуться к месту старта, не превышая при этом скорости 60 км/ч, а по пути разобрать искусственно созданный завал, выполнить фигурную "змейку", оказать первую медпомощь потерпевшему, потушить пожар и вызволить пострадавшего, в роли которого выступал манекен, из туннеля. За выполнение этих заданий начислялись очки.

В следующем году организаторы намерены придать таким гонкам международный статус. На участие в них предварительное согласие уже дали спасатели из Германии и Голландии.

В погоне за Шумми

По прошествии Гран При Великобритании и Германии борьба за чемпионскую корону в "Формуле 1" обострилась до предела.
Болельщики, собравшиеся на трибунах английского автодрома в Сильверстоуне, могли только радоваться. Они стали свидетелями поистине уникальной гонки при ярком солнце, практически весь уик-энд сиявшем над Туманным Альбионом. Хотя каждый "формульский" этап по-своему неповторим, этот отличала особая интрига, которую внес... зритель. Ведь не появись сумасшедший фанат на трассе в двух метрах от мчащихся на огромной скорости болидов, кто знает, как в итоге распределились бы места на подиуме.

Не менее интересным оказался и следующий, 12-й, этап в Германии. Четыре претендента на титул, два из которых были вынуждены покинуть гонку еще на старте, - все это еще более обострило борьбу за звание чемпиона мира.

Использованы новостные ресурсы сайта: http://polistirolbeton.com/