Стоит ли брать на работу бывших военных?

После реорганизации армии, которая началась в 2009 году, количество военнослужащих к концу 2012-го сократилось на 200 тыс. человек. Руководители, принявшие на работу отставных военных, уверены, что офицеры запаса - крайне надежные и исполнительные сотрудники. Причем удел отставных военных - не только охрана. О высокой квалификации бывших кадровых военных не раз заявляли как руководители ЧОП (например, председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.), куда отставные военные идут в первую очередь, но предприниматели, работающие и в иных сферах, например, в строительстве (куда, к примеру, часто идут инженеры).

Также стоит помнить о том, что многие отставные не только обладают уникальным опытом и знаниями, но и легко обучаются и прилагают много стараний для того, чтобы развиваться далее. Кроме того, во многих войсковых частях, базах, университетах офицеров регулярно проходят курсы повышения квалификации и потому отставные военспецы могут успешно работать и как веб-программисты, системные администраторы, специалисты по ремонту ПК и пр.

В июне-июле 2009 года портал по трудоустройству SuperJob провел опрос среди служащих 500 российских предприятий для того, чтобы определить, готовы ли они рассмотреть кандидатов из бывших кадровых военных как потенциальных сотрудников. Около 50 % предприятий положительно ответили на вопрос, причем более всего были заинтересованы компании с персоналом от 100 до 500 сотрудников. Как говорится в отчете агентства HeadHunter, организации отдают предпочтение бывшим военным благодаря тому, что они более ответственны, целеустремлены и из них получаются хорошие руководители. Например, личная охрана - самая трудная и ответственная сфера охранной деятельности, формируется и развивается благодаря привлечению специалистов военной деятельности.

Однако многие компании отмечают, что бывшие военные не слишком хорошо подходят для творческих специальностей и работы в сфере услуг. Также многие специалисты после окончания службы в армии еще некоторое время не имеют права выезжать за границу, поэтому привлекать бывших их для заграничных поездок не всегда имеет смысл. Лучше всего бывшие военные справляются с теми задачами, которые были близки им в ходе армейской службы: помимо охранной деятельности, это может быть защита информации, строительство, администрирование и обеспечение. Благодаря тому, что отставные кадровики приучены к дисциплине и умеют выполнять задание в жесткие сроки, они окажутся бесценным приобретением практически для каждого предприятия.