Как приготовить вкусную утку и полезное яблочное пюре

Во многих странах традиционным блюдом на Новый Год считается, запечена в духовке утка, однако далеко не все знают точно, как приготовить утку в духовке. Но утку не обязательно готовить на Новый Год. Её можно приготовить как на День Рождения, 8марта, так и просто на обед. Чаще всего утку стараются запекать с яблоками, но запекать её можно и с другими овощами и фруктами. Ведь у каждого свой вкус. Все мы индивидуальны даже в выборе еды. Утку можно запечь с апельсинами, а абрикосами и даже с добавлением меда. Если вы любите поэкспериментировать на кухне, тогда нижеприведенный рецепт предназначен именно для вас.

 

Итак, как приготовить утку в духовке?

Запекать утку, мы будем кусочками. Данный рецепт довольно таки прост. Для него нам потребуются: майонез и чеснок, соль, перец и конечно же, утка. Для начала утку нужно тщательно помыть и обсушить. Далее будем приступать к ее разделке. Для начала отделим бедренную часть и ножку и срежем крылышки. Начиная со спинки, разрежем грудинку на две части. Промоем уже полученные кусочки и оставим, чтобы стекла вода. А в это время приготовим заправку, которой будем смазывать уточку. Раздавим мелко-мелко чеснок, смешав его с майонезом, добавим соль и перец. А теперь этой смесью смажем все части утки, разложим их аккуратно на противень, запечатаем фольгой, и будем запекать около одного часа. После, достанем утку из духовки, снимем фольгу и поставим обратно на минут так двадцать, чтобы уточка подрумянилась.

Хорошим полдником для этого же дня станет яблочное пюре.

 

Как приготовит яблочное пюре? Ответов на этот вопрос существует не мало. Так давайте рассмотрим самый распространенный, вкусный и полезный вариант приготовления этого десерта. Для этого пюре нам потребуется вода и один килограмм яблок. Для начала тщательно вымоем яблоки и разрежем их на дольки, при этом будем удалять сердцевину. Готовые кусочки яблок поместим в кастрюлю и зальем их водой. Будем варить до размягчения в течение минут 15-20. потом протрем через ситце. Пюре, которое получилось, доведем до кипения и положим в предварительно подготовленную посуду, накроем его крышкой и оставим настояться в течение какого-то времени. Желательно не менее 1-2 дней. Кушать данное пюре можно как просто так, так и с булочкой, или добавлять его в кашу. Пюре будет полезно как для взрослых, так и для детей. Так как яблоки – это наши лечащие врачи. Вот и все что нужно знать, для того чтобы вопрос как приготовить яблочное пюре больше никогда не стоял перед вами.  Так что кушайте на здоровье, и приятного вам всем аппетита.

http://www.jgirls.ru/ - женский журнал с изюминкой.